posted by 정감T 2025. 1. 17. 20:49

피자는 오븐에 하는게 정석입니다.

가끔 오븐 없으면

프라이팬에 뚜껑닫고 만들기도 하죠.

 

치즈들어간 샌드위치 만들다가 번쩍/아이디어가 떠올라서 만들어본,

 

거꾸로 피자.

 

토핑부터 넣고, 그 위에 모짜렐라 치즈 뿌려줍니다. 그 위에 토마토 소스 발라주고-------

마지막에 빵or또띠아or라이스페이퍼or양배추 등등 손잡이를 덮어줍니다.

 

이게 되냐구요?

프라이팬 피자의 단점인 마이야르 반잉이 빵에만 생기는 것을~~~해결했습니다.

토핑과 치즈가 잘 마이야르 획득합니다.

 

https://youtu.be/QJUKb7ZV4Cc

 

'신박한 요리' 카테고리의 다른 글

양배추 계란구이  (0) 2025.01.15