2025. 1. 15. 00:16
미역국러버인 딸을 위해
미역국을 끓여봤자.
한솥 가득 끓여도 보관이 힘들다.
그렇다고 레토르트는 맛없다.
그래서 번뜩/개발한 레시피
자료를 찾아보니 무서웠다.
미역국을 압력밥솥에 하면 터질 위험이 있다고 한다.
압력 배출구를 미역이 막으면......음. 가능하겠다.
그런데, 나는 미역국을 끓일 것이 아니다.
미역국을 농축하는 것도 아닌,
물없이 압력밥솥으로 미역농축을 만들 것이다.
실험은 성공했을까요?
물론, 몇년 전부터 잘 먹고 있다.
처음에는 물좀 넣고 끓였는데,
이제는 물한방울 안넣는다.(혹시나- 말린미역 아니라, 불린미역이다... 추가로 물을 안넣는다는 말이다.)
긴거
짧은거
https://youtube.com/shorts/s05RM744dS0?feature=share
겁나 짧은거
https://youtube.com/shorts/I2GhtUF2yuQ?feature=share